Notícias

Brasil teve nos Jogos de Tóquio sua melhor campanha na história das Paralimpíadas

06/09/2021 às 10:00 | Autor: Redação

O Brasil teve nos Jogos de Tóquio sua melhor campanha na história das Paralimpíadas. Com 72 medalhas e vários recordes, o país terminou em 7º lugar, igualando a posição alcançada em Londres, em 2012, e com o mesmo número total de pódios da Rio-2016. Porém, conquistou mais medalhas de ouro do que em qualquer outra edição das Paralimpíadas. Foram 22 medalhas douradas. Os recordes foram puxados pela natação, que obteve o seu melhor desempenho em toda a história dos Jogos, com 23 medalhas (oito de ouro, cinco de prata e dez de bronze). O Brasil ficou no top dez pela quarta edição seguida dos Jogos Paralímpicos, e desta vez com 14 modalidades subindo ao pódio. Além das 22 medalhas de ouro, o país se despede de Tóquio com 20 de prata e 30 de bronze, orgulhosamente no pelotão de frente formado por China, Grã-Bretanha, Estados Unidos, Atletas da Rússia, Holanda e Ucrânia.