Notícias

Foto: Dibulgação/Federação dos Cafeicultores do Cerrado

Confira os ganhadores do 7º Prêmio Região do Cerrado Mineiro

04/11/2019 às 09:47 | Autor: Redação

Os melhores cafés da safra 2019 foram escolhidos na 7ª edição do Prêmio Região do Cerrado Mineiro, que aconteceu em Uberlândia, e reuniu 198 amostras do produto. A ação é realizada pela Federação dos Cafeicultores do Cerrado, com apoio do Sebrae Minas, e tem o objetivo de promover os cafés e os produtores da única Denominação de Origem para cafés no Brasil.  Produtores, compradores, importadores, exportadores e diversos veículos de imprensa estiveram presentes no encontro, que se tornou tradicional na região.

Os premiados na categoria “Natural” foram Jorge Naimeg (1º lugar), Samir Aga (2º) e Maria Soares Guimarães (3º). Já na modalidade“Cereja Descascado”, o primeiro lugar ficou com o produtor Eduardo Pinheiro Campos, o segundo com Rafael Vinhal e o terceiro com Mariana Caetano (Guima Café). Neste ano, ainda foram apresentadas algumas novidades, como a premiação de iniciativas sociais, ambientais e educacionais. Concorreram na categoria Natural os produtores: Fernando Urban, da Fazenda Pirulito Café (João Pinheiro); Inácio Urban, da Fazenda Rio Brilhante Café (Coromandel); Maria Vitória Aguiar Siqueira, da Fazenda Semente (Patrocínio); Osmar Nunes Júnior, Fazenda Freitas (Patrocínio); Wagner Ferrero, da Fazenda Pântano e Fazenda Buriti (Coromandel); Maria Soraia Guimarães, da Fazenda Jacu Lugar Tijuco (Cruzeiro da Fortaleza); Jorge Barakat, da Fazenda Paraíso (João Pinheiro); Família Naimeg, da Fazenda Londrina (Coromandel); Família Aga, da Fazenda Douradinho (Coromandel); e Gabriel Nunes, da Fazenda Bom Jardim (Patrocínio), que também concorreu na categoria Cereja Descascado.

Já os produtores que disputaram a modalidade Cereja Descascado foram: Eduardo Pinheiro Campos, da Fazenda Dona Nenem (Presidente Olegário); Guima Café, da Fazenda São Lourenço (Varjão de Minas); Rafael Vinhal, da Fazenda Estrela (Serra do Salitre); e Família Aga, da Fazenda Douradinho (Coromandel). O primeiro lugar de cada modalidade recebeu R$1.980,00; o segundo R$1.540,00; e o terceiro R$1.320,00, por saca de 60 quilos.

 

Compartilhe com seus amigos