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Foto: reprodução.

Puxados pelas frutas, preços dos alimentos disparam quase 6%.

16/04/2024 às 09:06 | Autor: Redação

Os preços dos alimentos aumentaram, no atacado, em março. Os dados foram divulgados pela Central de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo, a Ceagesp, que abastece praticamente todo o país. A alta média de 5,61% foi puxada, principalmente, pelas frutas. O setor sofreu, por exemplo, com as fortes chuvas que castigaram importantes regiões produtoras e reduziram a oferta de mercadoria. É o caso do mamão, cujo formosa e o havaí ficaram 31 e 28% mais caros.

Destaque, ainda, para as altas da laranja pera, do melão amarelo e do limão tahiti, todas em torno de 16%. No caso dos legumes, cujos preços médios também subiram, chamam a atenção os pimentões amarelo e vermelho, já que as cotações praticamente dobraram. Em março, a Ceagesp ainda apurou aumento no valor dos pescados, algo esperado até pela demanda maior durante a Quaresma e a Semana Santa, e no grupo alimentos diversos.

Chamam a atenção as altas da pescada amarela, de 29%, e do alho nacional, de 15%. A boa notícia para o consumidor foi a queda nos preços das verduras. Os itens com as maiores baixas foram coentro, cujo valor caiu praticamente pela metade, e alface crespa, que ficou 28% mais barata.

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